- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de água morna
- 15 gramas de fermento biológico fresco
- ½ colher (sobremesa) de sal
- ½ colher (chá) de açúcar
- 1 e ½ colher (sopa) de óleo
- ½ lata de milho verde escorrido
- 1 ovo pequeno
- 1 xícara (chá) de frango defumado desfiado
- ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Requeijão cremoso tipo Catupiry® a gosto
- Azeitonas pretas a gosto
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque o açúcar, o sal, o fermento e misture até obter uma mistura líquida.
- No liquidificador, coloque o milho, o ovo, o óleo, a água e bata.
- Transfira a mistura para a tigela e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo.
- Misture até desgrudar das mãos.
- Se necessário, poderá acrescentar mais um pouquinho de farinha de trigo.
- Sove a massa e divida-a em bolinhas.
- Coloque-as em superfície enfarinhada e deixe crescer até dobrar de volume.
Modo de Preparo Recheio
Em uma tigela, misture o frango, o requeijão e o queijo mussarela.
Montagem das Minipizzas
- Unte e enfarinhe uma assadeira grande e reserve.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Abra as bolinhas de massa com os dedos, de forma que fiquem mais grossas nas bordas que no centro.
- Disponha na assadeira, deixando espaço entre elas.
- Cubra com o recheio.
- Decore com o requeijão Catupiry®, orégano e azeitonas.
- Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até que dourem.
- Retire e sirva.
Dicas de Mãe
Poderá substituir o queijo mussarela por queijo provolone.
Rendimento aproximado de 15 unidades.
Nenhum comentário:
Postar um comentário